豚ロースの生姜焼きブロッコリー添え レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼きブロッコリー添え
  • 約30分
のん786
のん786
ブロッコリーにタレを絡めながら食べるとおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは耐熱皿に入れ500wのレンジで40秒チンする
  2. 2 玉ねぎ(すりおろし用)はすりおろす。
  3. 3 袋に豚肉と玉ねぎのすりおろしと●を入れて揉み、冷蔵庫で1時間漬け込む
  4. 4 【3】の肉に片栗粉をまぶす
  5. 5 玉ねぎ(炒める用)をくし切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら【4】の肉を漬け込んだタレごと加えて炒める
  6. 6 汁気が少なくなったらお皿に盛りつける。【1】のブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043224
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリー豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/08/05 20:53
    豚ロースの生姜焼きブロッコリー添え
    のんさん、豚ロースの生姜焼きを作りました♪梅雨が明けて、急に暑くなったので、最近バテ気味です(*´Д`*)生姜焼きを食べて、パワーをつけて頑張ります❣️
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/20 19:16
    豚ロースの生姜焼きブロッコリー添え
    かぼちゃの下です‼︎お弁当に入れました♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る