豚ロースの生姜焼きブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚生姜焼き肉 150g
- 玉ねぎ(炒める用) 1/4個
- 玉ねぎ(すりおろし用) 1/4個
- ●チューブ生姜 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ブロッコリー 小房3房
作り方
- 1 ブロッコリーは耐熱皿に入れ500wのレンジで40秒チンする
- 2 玉ねぎ(すりおろし用)はすりおろす。
- 3 袋に豚肉と玉ねぎのすりおろしと●を入れて揉み、冷蔵庫で1時間漬け込む
- 4 【3】の肉に片栗粉をまぶす
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5
玉ねぎ(炒める用)をくし切りにし、フライパンに油を敷いて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら【4】の肉を漬け込んだタレごと加えて炒める - 6 汁気が少なくなったらお皿に盛りつける。【1】のブロッコリーを添えたら出来上がり
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