高タンパク!苺のプロテインババロア レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~6人分)
- 低脂肪牛乳 300cc
- プロテイン(ベリベリベリー) 30g
- エリスリトール 30g
- 卵 1個
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
材料はたったの5つ❗️
✔️低脂肪牛乳 300cc
✔️プロテイン(ビーレジェンド ベリベリベリー) 30g
✔️エリスリトール(甘味料) 30g
✔️卵 1個
✔️ゼラチン5g - 2 鍋に卵をとく
- 3 牛乳を混ぜる
- 4 プロテイン、エリスリトールを入れよく混ぜる
-
5
火にかけヘラでたえず混ぜる
とろみがついて、沸騰直前くらいになったら火を止める - 6 お好みで、水に溶いた食用色素で色付けしても
- 7 混ぜながら色を調整します
- 8 ゼラチンを入れよく混ぜる
- 9 ザルなどで必ず漉して、お好みの容器に入れ、冷蔵庫で2〜3時間は冷やす
- 10 ※上掛けゼリーはお好みで(分量外)苺5個とエリスリトール10gをフライパンに
-
11
フォークで潰し、火にかける
こちらもお好みで水溶き食用色素を使っても(発色よくなる) - 12 とろみが付き、ふつふつとしてきたら、ゼラチン3gを入れよく混ぜる
-
13
ザルなどで漉す
(逆さにするケーキの場合ババロアより先に容器に入れ冷やす) -
14
6等分で59kcal
苺やブルーベリーで可愛く飾ってね☆
きっかけ
プロテインを使った 高タンパク・低カロリーなスイーツを いつも考案中!
おいしくなるコツ
✔︎卵は加熱すると固まるので温める際はヘラで常にかきまぜる事! 栄養素(飾りの苺や上掛けゼリーをのぞく) エネルギー 355kcal タンパク質 43g 脂質 10g 炭水化物 20g
- レシピID:1710043044
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- ババロア
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