アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豆腐とえのきの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
80g
ナス
40g
えのき
20g
中華だし
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1
ラー油
小さじ1/8
にんにく
1g
ごま油
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、細かく切ったにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たらざく切りにしたナス、えのきを加える
  3. 3
    ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、オイスターソース、砂糖を加える
  4. 4
    具に火が通ってきたら豆腐を加える
  5. 5
    ラー油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする