牡蠣天ぷら卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
丼1杯弱
牡蠣
4個
天ぷら粉
30g
35cc
薄力粉
大さじ1
1個
●出汁
70cc
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜ、牡蠣をくぐらせる。170°Cに熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをする。
  3. 3
    平鍋に●を入れ煮立たせ、牡蠣フライを入れて、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶり天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 19:28
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
くろけい
くろけいさん、こんばんは♬ふんわり美味しそうな牡蠣天ぷらですね(*´∇`*)作って下さりありがとうございます♡とっても嬉しいです(*‘艸`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする