牡蠣天ぷら卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜ、牡蠣をくぐらせる。170°Cに熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをする。
- 3 平鍋に●を入れ煮立たせ、牡蠣フライを入れて、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
- 4 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/08/19 19:28美味しくできました。レシピありがとうございました^_^