牡蠣天ぷら卵とじ丼 レシピ・作り方

牡蠣天ぷら卵とじ丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯弱
  • 牡蠣 4個
  • 天ぷら粉 30g
  • 35cc
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • ●出汁 70cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜ、牡蠣をくぐらせる。170°Cに熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをする。
  3. 3 平鍋に●を入れ煮立たせ、牡蠣フライを入れて、といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042868
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶり天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/19 19:28
    牡蠣天ぷら卵とじ丼
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る