大根とねぎと高野豆腐のうどん レシピ・作り方

大根とねぎと高野豆腐のうどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、細切りにする
  2. 2 鍋にざく切りにしたねぎ、大根、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 うどんを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710042765
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る