材料(1人分)
- 冷凍丸餅
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 人参
- 1㎝
- 大根
- 1㎝
- キャベツ
- 1/4枚
- 玉ネギ
- 1/8個
- 白味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
- 青海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 餅に水をさっとかける。耐熱皿にラップを敷いて餅を乗せる。500wのレンジで1分チンする。
-
- 2
- 絹ごし豆腐はさいの目に切る。玉葱はくし切りにする。人参と大根は皮を剥き銀杏切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【2】を入れて煮る
-
- 4
- 具材が煮えたら餅を入れ、白味噌を溶かし入れる。お椀によそって青海苔をかけて出来上がり
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