アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餅入り白味噌汁の青海苔かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

冷凍丸餅
1個
絹ごし豆腐
40g
人参
1㎝
大根
1㎝
キャベツ
1/4枚
玉ネギ
1/8個
白味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
250cc
青海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅に水をさっとかける。耐熱皿にラップを敷いて餅を乗せる。500wのレンジで1分チンする。
  2. 2
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。玉葱はくし切りにする。人参と大根は皮を剥き銀杏切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【2】を入れて煮る
  4. 4
    具材が煮えたら餅を入れ、白味噌を溶かし入れる。お椀によそって青海苔をかけて出来上がり

きっかけ

冷凍した餅が出てきたので

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お餅キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする