ご飯の磯辺揚げ団子 レシピ・作り方

ご飯の磯辺揚げ団子
  • 約15分
のん786
のん786
青海苔の風味が美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ふたつまみ
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2.5
  • ●青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜ、2等分にして丸く握る
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、【1】を入れて転がしながらまぶす
  3. 3 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

お花見用に作りました

  • レシピID:1710042658
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る