珈琲きな粉おはぎ レシピ・作り方
![珈琲きな粉おはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746ea8e94ed9b0b547b19ccd1effb23854751541.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- うるち米 0.5合
- 餅米 0.3合
- 水 0.7合
- 粒あん 200g
- ●きな粉 大さじ5
- ●粉末インスタントコーヒー 小さじ5
作り方
- 1 もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
- 2 炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
- 4 粒あんを5等分にし、丸める。米で粒あんを包み、●を混ぜた物をまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/14 18:11レポありがとうございました♪コーヒーきな粉おはぎとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡