珈琲きな粉おはぎ レシピ・作り方

珈琲きな粉おはぎ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(5個人分)

  • うるち米 0.5合
  • 餅米 0.3合
  • 0.7合
  • 粒あん 200g
  • ●きな粉 大さじ5
  • ●粉末インスタントコーヒー 小さじ5

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。
  2. 2 炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
  4. 4 粒あんを5等分にし、丸める。米で粒あんを包み、●を混ぜた物をまぶして出来上がり。

きっかけ

お花見用に作りました

  • レシピID:1710042655
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/14 18:11
    珈琲きな粉おはぎ
    レポありがとうございました♪コーヒーきな粉おはぎとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る