水菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る
- 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かす。そこへ水菜と溶いた卵を少しずつ回し入れる
-
3
卵がふわっとしたら、火を止め、味噌を溶かし入れる。
お椀に盛りつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/02/23 20:23のん786さん、こんばんは♫
今夜は水菜と溶き卵のお味噌汁いただきました♡
お味噌汁に水菜いいですね〜とっても美味しかったで〜す(๑´ڡ`๑)ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)