水菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と溶き卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かす。そこへ水菜と溶いた卵を少しずつ回し入れる
  3. 3 卵がふわっとしたら、火を止め、味噌を溶かし入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042654
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/23 20:23
    水菜と溶き卵の味噌汁
    のん786さん、こんばんは♫
    今夜は水菜と溶き卵のお味噌汁いただきました♡
    お味噌汁に水菜いいですね〜とっても美味しかったで〜す(๑´ڡ`๑)ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る