材料(4~5人分)
- 鶏もも
- 150~200g
- えのき
- 大1袋
- かいわれ
- 1パック
- 生姜粉
- 4振り
- 醤油
- 100cc~
- 和風だし(粉末
- 4g
- 味醂
- 70cc~
- 水
- お椀x4~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。鶏は1.5センチ前後。えのきは付け根を除き2等分
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火で沸騰させ。和風だし、生姜粉、醤油、味醂、化学調味料を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 鶏を入れて45秒
-
- 4
-
- えのきを入れ混ぜます
-
- 5
-
- 蓋をして1分
-
- 6
-
- かいわれを入れて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミは完全に除いてください
きっかけ
えのきが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません