アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももえのきかいわれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の具沢山の汁

材料(4~5人分)

鶏もも
150~200g
えのき
大1袋
かいわれ
1パック
生姜粉
4振り
醤油
100cc~
和風だし(粉末
4g
味醂
70cc~
お椀x4~
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。鶏は1.5センチ前後。えのきは付け根を除き2等分
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で沸騰させ。和風だし、生姜粉、醤油、味醂、化学調味料を入れて混ぜます
  3. 3
    鶏を入れて45秒
  4. 4
    えのきを入れ混ぜます
  5. 5
    蓋をして1分
  6. 6
    かいわれを入れて混ぜます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除いてください

きっかけ

えのきが安かったので

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理鶏もも肉かいわれ大根えのき
料理名
かいわれえのき鶏汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする