豚肉とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲを軽くすすぎ、小さじ1砂糖をといた水に入れ10〜15分放置
- 2
- 3 ☆の調味料を合わせておく
- 4 フライパンを温め豚肉を炒め、塩コショウする
- 5
- 6 キクラゲをいれさっと合わせる
- 7 豚肉・キクラゲを脇に寄せ、空いたスペースにといた卵を投入
- 8 軽く混ぜ、半熟状態で豚肉・キクラゲに絡める
- 9 ☆の調味料を入れ全体に絡める
- 10 器に盛り、黒胡椒を挽き、完成!
きっかけ
花粉のつらいこの時期に、少しでも体質改善に効果が期待できる、ビタミンDの含有量が多いご飯を作りたくて。主人の得意料理を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
✔️最後にふるコショウは、ぜひペッパーミルの挽きたてで!美味しさが格段にあがります。 ✔️卵や豚肉は、火を入れすぎて硬くならないように注意。 ✔️豆板醤の量はお好みで!レシピの分量だとソフトピリ辛くらいです。
- レシピID:1710042492
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 料理名
- おかず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2022/04/23 21:01美味しく頂きました。
-
なっちゃんまま2021/06/28 19:53美味しく頂きました。
-
toco._.coto2020/10/09 13:10とっても美味しく出来ました♩ごちそうさまでした^ ^
-
ももマロン2019/11/11 20:11ビールのお供に最適でした☺️