落とし卵と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

スライス干し椎茸
4枚
1個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、干し椎茸を煮る。
  2. 2
    干し椎茸に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

賞味期限切れ間近の干し椎茸があったので

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の味噌汁半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする