落とし卵と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

落とし卵と干し椎茸の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

  • スライス干し椎茸 4枚
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、干し椎茸を煮る。
  2. 2 干し椎茸に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

賞味期限切れ間近の干し椎茸があったので

  • レシピID:1710042404
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の味噌汁半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る