重曹で薄皮むきみかん レシピ・作り方

材料(1人分)
- みかん 1個
- 水 500cc
- 重曹 小さじ1/2
作り方
-
1
みかんは皮を剥く。
鍋に水を入れて沸かし、弱めの中火にしてみかんと重曹を入れる - 2 1分程時々転がして、薄皮が溶けたら、ボウルに水をはってみかんを入れる
- 3 手で撫でて、残った薄皮をはがしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2021/03/31 14:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2020/12/01 15:15のん786さん٭¨̮♫*
冷凍保存してヨーグルトにトッピングしようかな♡素敵レシピありがとうです✧˖°