生姜醤油焼きそば レシピ・作り方

生姜醤油焼きそば
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 豚細切れ肉 80g
  • カツオ節 3g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • ●ウスターソース 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は短冊に、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 焼きそば麺をまな板の上で半分に切る。フライパンに油を敷き、【1】と豚細切れ肉を炒め塩コショウする。
  3. 3 【2】に●かけて炒め、カツオ節を加えて混ぜる。
    お皿に盛りつけ、紅生姜をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042377
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る