酒フレークと錦糸卵の春巻き レシピ・作り方

酒フレークと錦糸卵の春巻き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて●を加えて混ぜ合わせ、フライパンに油を敷いて薄焼き卵を作る。冷めたら千切りにする
  2. 2 春巻きの皮に鮭フレークを置いて【1】を乗せて巻いていく
  3. 3 薄力粉と水を混ぜ合わせて、巻き終わりの春巻きのふちに塗り、止める。
    170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042339
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鮭フレーク薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る