焼肉味のサバと白菜としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ切り身
- 1切
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/4枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●焼肉のタレ
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に、油揚げも短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンに油を敷き【1】を塩コショウして炒める。
-
- 3
- 油が回ったらサバと●を入れて蓋をして弱めの中火で煮る。
-
- 4
- 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません