ほうれん草とベーコンのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マカロニは袋の指定時間通り茹でて湯切りをする。
-
2
ほうれん草は根元を切り落としゆでて水気を絞り3㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る -
3
フライパンにバターを敷き、ベーコンとほうれん草を炒め、そこへマカロニを入れる。
薄力粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加え、混ぜる - 4 とろみがついたら、グラタン皿に入れてとろけるチーズをかけ、230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません