みかん輪切り入りコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー豆 10g
- 砂糖 大さじ1/2
- お湯 200cc
- みかん 1/6個
作り方
- 1 みかんを水洗い水気を拭き取り、5㎜厚さの輪切りにする。
- 2 コーヒー豆をペーパーフィルターに入れて、お湯を上から少量ずつ3回に分けて注ぎ、コーヒーを入れる
- 3 コーヒーカップに輪切りにしたみかんを入れて、【2】の珈琲を注ぎ入れよく混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/11/11 13:39美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)