アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
トロッとして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
豚こま切れ肉
100g
☆醬油
小さじ1/2
☆酒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
●醬油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆をまぶし片栗粉をふりかけて揉む。白菜は2㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、塩コショウをし、白菜と●を加えてさらに炒める。
  3. 3
    蓋をして時々返しながら全体に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山もらったので

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 17:16
とろみがあり、美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はじゃじゃ
レポート嬉しいです!!(*´艸`*)美味しそうに作ってくださり、本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする