鶏肉の塩バター焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩バター焼き
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鶏肉 40g
  • 塩麹 小さじ1/3
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにする
  2. 2 塩麹、コンソメ、砂糖を入れて揉み込む
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、1を焼き、焼き目がついたらふたをして5分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041944
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る