ふすま丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 100cc
- 強力粉 150g
- ふすま 12g
- 砂糖 12g
- 塩 1g
- バター 12g
- イースト 3g
作り方
-
1
材料を上から順番にホームベーカリーに入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません