材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 1㎝
- なめこ
- 1/2袋
- 万能葱
- 1本
- 大根(おろし用)
- 2㎝
- ●出汁
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は皮を剥き斜め切りする。大根は短冊に切る
-
- 2
- なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
-
- 3
- ●を鍋に入れて【1】と【2】を入れて煮る。煮えたら器に盛り付ける。万能葱を小口切りにしてかける
-
- 4
- 大根(おろし用)をすりおろし、軽く汁気を切り、【3】にかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません