アプリで広告非表示を体験しよう

里芋となめこの煮物大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
沢山野菜が食べられます

材料(1人分)

里芋
2個
人参
1/4本
大根
1㎝
なめこ
1/2袋
万能葱
1本
大根(おろし用)
2㎝
●出汁
200cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き一口大に切る。人参は皮を剥き斜め切りする。大根は短冊に切る
  2. 2
    なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  3. 3
    ●を鍋に入れて【1】と【2】を入れて煮る。煮えたら器に盛り付ける。万能葱を小口切りにしてかける
  4. 4
    大根(おろし用)をすりおろし、軽く汁気を切り、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん大根なめこ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする