サーモンと卵の恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に☆を混ぜ、フライパンで焼いて厚焼き卵を作り、縦に4等分に切る。
- 2 ●を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす
- 3 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。炊き上がったら【2】を入れて混ぜ、粗熱をとる
-
4
胡瓜は縦に半分に切る。
鮭は棒状に切る。
巻き簀を広げて海苔を置き、酢飯の1/2を海苔の奥3~4㎝残して平らになるように広げる - 5 酢飯の真ん中に鮭と胡瓜と卵焼きを置き巻いていき、きゅっとしめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/02/10 10:01おいしかったです(*^^*)♪