しいたけと切り干し大根のおやき レシピ・作り方

しいたけと切り干し大根のおやき
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水50ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2 切り干し大根を水につけて戻す
  3. 3 鍋に細切りにした人参、しいたけ、2を入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れ、火にかける
  4. 4 汁気がなくなるくらいまで加熱し、1でつつみ、蒸し器で20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041556
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る