にら味噌おやき レシピ・作り方

にら味噌おやき
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • にら 60g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/8
  • 中力粉 40g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水50ccくらいを入れてこね、30分くらいねかせる
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたにらを炒める
  3. 3 しんなりしたら砂糖、味噌、酒を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 1で3をつつみ、蒸し器で20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041555
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る