豆腐の生姜すまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 40g
- ●出汁 200cc
- ●薄口醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●塩 ひとつまみ
- ●チューブ生姜 1㎝
作り方
- 1 鍋に●を入れて沸かす
-
2
沸騰したら弱火にして、豆腐をさいの目に切って入れる。
豆腐に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/08/10 10:45あっさりした汁物が飲みたい時にピッタリですね❤
とっても美味しかったです(*´︶`*)♡ -
おくやマん2022/01/08 15:25美味しくできました♪
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
生姜イイですね!