豆腐の生姜すまし汁 レシピ・作り方

豆腐の生姜すまし汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 40g
  • ●出汁 200cc
  • ●薄口醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸かす
  2. 2 沸騰したら弱火にして、豆腐をさいの目に切って入れる。
    豆腐に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710041499
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/08/10 10:45
    豆腐の生姜すまし汁
    あっさりした汁物が飲みたい時にピッタリですね❤
    とっても美味しかったです(*´︶`*)♡
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/08 15:25
    豆腐の生姜すまし汁
    美味しくできました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
    生姜イイですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る