豆腐の生姜すまし汁 レシピ・作り方
![豆腐の生姜すまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bec3ebf8cbf3fa2cd2120973aa0a9188ca83b93.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 40g
- ●出汁 200cc
- ●薄口醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●塩 ひとつまみ
- ●チューブ生姜 1㎝
作り方
- 1 鍋に●を入れて沸かす
-
2
沸騰したら弱火にして、豆腐をさいの目に切って入れる。
豆腐に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/01/08 15:25美味しくできました♪
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
生姜イイですね!