えのきと油揚げと小松菜の粕汁 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
30g
小松菜
15g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
あさつき
10g

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、えのき、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕をとき、刻んだあさつきを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 13:50
美味しかったです!
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