材料(1人分)
- 【すし飯】
- 米
- 1合
- 水
- 170㏄
- 酒
- 大さじ1
- ミツカンカンタン酢
- 大さじ3
- 【具】
- スライス干し椎茸
- 20g
- ☆出汁
- 50㏄
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- グリーンピース
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 少々
- 人参
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 卵と●を混ぜ、よく溶いてフライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り、細切りにする。グリーンピースは熱湯に塩を入れて茹でザルにあげて冷ます。
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- 2
- 人参はみじん切りにする。干しシイタケと人参は鍋に☆を入れて煮る。火が通ったら汁気を切る
-
- 3
- お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水と酒を入れ炊飯。
-
- 4
- 炊き上がったら【2】とカンタン酢を入れて混ぜ、お皿に盛って、上に【1】の卵とグリーンピースをちらして、紅生姜を乗せて出来上がり。