カンタン酢でちらし寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵と●を混ぜ、よく溶いてフライパンに油を敷き、薄焼き卵を作り、細切りにする。グリーンピースは熱湯に塩を入れて茹でザルにあげて冷ます。
- 2 人参はみじん切りにする。干しシイタケと人参は鍋に☆を入れて煮る。火が通ったら汁気を切る
- 3 お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水と酒を入れ炊飯。
- 4 炊き上がったら【2】とカンタン酢を入れて混ぜ、お皿に盛って、上に【1】の卵とグリーンピースをちらして、紅生姜を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mariron★2023/06/24 21:15具材を盛り付ける前の写真をパシャリ\(^o^)/
とても美味しかったです!
ごちそう様でした(*^^*) -
libre*2021/04/25 10:33ランチに美味しいでした★ありがとうございました♡
-
ham kitchen2021/04/24 17:06ごちそうさまでした!^_^
-
ヤスのり子2020/03/04 21:14のん786さん、ちらし寿司を作りました♪もうすぐ春ですね。春はやっぱりちらし寿司を食べたくなります♡風邪などひかないように、頑張りましょう❣️