アプリで広告非表示を体験しよう

角切りジャガ芋と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
食べやすくて美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/2枚
じゃが芋
1/2個
200㏄
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし【1】を煮る。火が通ったらほんだしと味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    お椀によそったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする