アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と切り干し人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り干し大根
30g
切り干し人参
10g
油揚げ
1/6枚
●出汁
150cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と切り干し人参は流水で洗って、水気をよく絞る
  2. 2
    油揚げは短冊に切る。
  3. 3
    小鍋に●を沸かし油揚げと【1】を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
    ごま油を入れて一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/25 06:07
のん786さん、お早うございます♪切り干し人参ではありませんが、切り干し大根と煮物はほっとする美味しさでした。ご馳走様でした!今朝は冷えます。素敵な1日を^_^
もく子
もく子さん、おはようございます♬たくさん炊いて下さって有難うございます(〃'▽'〃)懐かしいほっとする煮物もいいですよね♬季節の変わり目、体調崩されないように♡
2019/01/16 14:01
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね!(*´∀`*)切り干し大根もこんなにお洒落に盛り付けられるの、羨ましいです!レポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする