キャベツとベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは2㎝幅に切る。キャベツはざく切りにする。鍋にバターを敷いてベーコンとキャベツを炒める。
- 2 薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくるまで弱火で炒める。そこへ牛乳を少しずついれて、コンソメを加えとろみがつくまで煮る。
- 3 水1500ccを沸かし、塩を入れてペンネを袋の指定時間通り茹でる
- 4 ゆだったら湯切りをして【2】にからめてお皿に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)