キャベツとベーコンのクリームペンネ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのクリームペンネ
  • 約30分
のん786
のん786
ペンネのモチモチ感が美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る。キャベツはざく切りにする。鍋にバターを敷いてベーコンとキャベツを炒める。
  2. 2 薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくるまで弱火で炒める。そこへ牛乳を少しずついれて、コンソメを加えとろみがつくまで煮る。
  3. 3 水1500ccを沸かし、塩を入れてペンネを袋の指定時間通り茹でる
  4. 4 ゆだったら湯切りをして【2】にからめてお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

キャベツをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040934
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る