天ぷら粉で簡単☆牡蠣フライ丼 レシピ・作り方
![天ぷら粉で簡単☆牡蠣フライ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20e3269a5adef16acdb0bbf14df82809b38873e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ、牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶし、170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする
- 3 キャベツは千切りにする。
- 4 丼にご飯をよそいキャベツを乗せて、牡蠣フライを乗せてソースをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/10/11 08:44美味しく揚がりました!これをご飯に乗せました〜♪