天ぷら粉で簡単☆牡蠣フライ丼 レシピ・作り方

天ぷら粉で簡単☆牡蠣フライ丼
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • キャベツ 1枚
  • 牡蠣 4個
  • 薄力粉 小さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • トンカツソース 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、牡蠣をくぐらせ、パン粉をまぶし、170度の天ぷら油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3 キャベツは千切りにする。
  4. 4 丼にご飯をよそいキャベツを乗せて、牡蠣フライを乗せてソースをかけたら出来上がり

きっかけ

おかずが少なかったので丼にしてボリューム感を出した

  • レシピID:1710040902
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶりフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る