材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根もとを切り落とし茹でて水気を絞り5㎝長さに切る
-
- 2
-
- 豚肉にほうれん草を乗せてきつく巻き、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く
-
- 3
- 焼けたら●を入れ、煮絡め、お皿に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません