アプリで広告非表示を体験しよう

もやしシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
もやし
40g
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1/8
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを細かく刻み、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    水気を絞り、粗熱が取れたら、ひき肉と合わせる
  3. 3
    オイスターソース、ごま油を入れて混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包む
  4. 4
    蒸し器で20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする