塩茹で卵のシナモン黒胡椒かけ レシピ・作り方

塩茹で卵のシナモン黒胡椒かけ
  • 約30分
のん786
のん786
パンチがきいて美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 150cc
  • 大さじ3
  • シナモン ふたつまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジップロックに、水と塩を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 卵を茹でてすぐに【1】の塩水に殻ごと漬け込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やし、殻を剥いて半分に切り、シナモンと黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

父が朝食によく作ってくれます

  • レシピID:1710040596
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る