薩摩芋と豚肉のマスタード醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ピリッとして美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
1本
豚細切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1/2
醤油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    薩摩芋は一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
    ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
  2. 2
    豚肉は片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷いて炒める。薩摩芋も加えて炒め、塩コショウし、醤油とマスタードを加えてよくまぜる
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする