アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

白菜
3枚
鶏ミンチ
150g
玉葱
1/8個
☆卵
1/2個
☆片栗粉
大さじ1/2
☆チューブ生姜
2㎝
人参
1㎝
●出汁
400cc
●醤油
40cc
●みりん
40cc
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにし、ボウルに入れる。☆と鶏ミンチも加えて粘りがでるまでこねる。一口大に丸める
  2. 2
    鍋に●を入れて沸かし、【1】を一口大に丸めて煮る。
  3. 3
    白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
    【2】を白菜と人参を加えて、柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする