材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 鶏ミンチ
- 150g
- 玉葱
- 1/8個
- ☆卵
- 1/2個
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆チューブ生姜
- 2㎝
- 人参
- 1㎝
- ●出汁
- 400cc
- ●醤油
- 40cc
- ●みりん
- 40cc
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにし、ボウルに入れる。☆と鶏ミンチも加えて粘りがでるまでこねる。一口大に丸める
-
- 2
- 鍋に●を入れて沸かし、【1】を一口大に丸めて煮る。
-
- 3
- 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
【2】を白菜と人参を加えて、柔らかくなるまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません