アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかぼちゃとこんにゃくと昆布と魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
30g
昆布
1g
こんにゃく
20g
かぼちゃ
30g
魚河岸揚げ
1個
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に輪切りにした大根、かぼちゃ、こんにゃく、昆布、魚河岸揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3
    落し蓋をし、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする