材料(12㎝型人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 薩摩芋
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は細かい微塵切りにして鍋に入れ、牛乳を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、弱火のままもったりするまで、練りながら水分を飛ばし、裏ごしをして冷ます。
-
- 2
- バターを常温にして白っぽくなるまでまぜる。砂糖と卵を加えてよくまぜる
-
- 3
- 【2】に薩摩芋を加えてよく混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりまぜ、型に流し入れる
-
- 4
-
- 170度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません