ふんわり薩摩芋ケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝型人分)
作り方
-
1
薩摩芋は細かい微塵切りにして鍋に入れ、牛乳を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、弱火のままもったりするまで、練りながら水分を飛ばし、裏ごしをして冷ます。 - 2 バターを常温にして白っぽくなるまでまぜる。砂糖と卵を加えてよくまぜる
- 3 【2】に薩摩芋を加えてよく混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりまぜ、型に流し入れる
- 4 170度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません