ふすま入りキャベツ食パン レシピ・作り方

ふすま入りキャベツ食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
しっかりキャベツの味がします

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260g
  • ふすま 40g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • バター 20g
  • 牛乳 90cc
  • キャベツ 220g
  • インスタントドライイースト 5g

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて水にさらして冷まし、しっかり水分を絞りみじん切りにする
  2. 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  3. 3 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

キャベツをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040458
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツホームベーカリー使いこなし食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る