ふすま入りキャベツ食パン レシピ・作り方
![ふすま入りキャベツ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750e7fff27a709182fa104b816d28713006623e3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
- 1 キャベツは茹でて水にさらして冷まし、しっかり水分を絞りみじん切りにする
-
2
ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。 - 3 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 4 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツホームベーカリー使いこなし食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません