白菜と焼き豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

白菜
1/2枚
1/2個
焼き豆腐
40g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    小鍋に水とほんだしと【1】を入れて煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、といた卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、火を止め、お椀に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする