白菜と焼き豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と焼き豆腐と卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。豆腐はさいの目に切る
  2. 2 小鍋に水とほんだしと【1】を入れて煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、といた卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、火を止め、お椀に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040446
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る