豆腐入りの雑炊 レシピ・作り方

豆腐入りの雑炊
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊に切る。小松菜は3㎝長さに切る。
    鍋に●を入れて人参と小松菜を煮る。
  2. 2 最後になめこをくわえ野菜に火が通ったら、豆腐を崩し入れ、ご飯を加えて煮る。
  3. 3 溶いた卵をまわし入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

飲み会続きで胃がつかれていたので

  • レシピID:1710040432
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る