材料(1人分)
- 冷凍ホタテ貝柱
- 3個
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 2㎝
- ブロッコリー
- 小房4房
- クリームシチューのルー
- 1/3箱
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は皮をむき1口大に切る。椎茸はスライスする。冷凍ホタテは解凍する。 ブロッコリーは茹でる
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- 2
- 鍋にバターを敷きホタテを炒め、人参、椎茸を炒める。油が回ったら、水を入れて煮込む。途中あく取りをする。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。器にもりつけ、ブロッコリーを加えたら出来上がり