茹で蛸でたこ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 茹でたこ 100g
作り方
- 1 タコは小口切りにする。小鍋にタコと●を入れて弱火で煮る。煮えたらタコと出汁を分ける
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに【1】の出汁と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
- 3 上にタコを乗せ炊飯する。炊き上がったらそこから大きく混ぜ、お茶碗に盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません