茹で蛸でたこ飯 レシピ・作り方

茹で蛸でたこ飯
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 1合
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 茹でたこ 100g

作り方

  1. 1 タコは小口切りにする。小鍋にタコと●を入れて弱火で煮る。煮えたらタコと出汁を分ける
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに【1】の出汁と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 上にタコを乗せ炊飯する。炊き上がったらそこから大きく混ぜ、お茶碗に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040379
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る