柿ペーストのマフィン レシピ・作り方

柿ペーストのマフィン
  • 約30分

材料(5カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • バター 40g
  • 牛乳 20g
  • 砂糖 40g
  • 1/6個

作り方

  1. 1 柿は皮を剥きラップで包んで500wのレンジで1分チンしてマッシュする
  2. 2 バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルにバター、砂糖、卵、【1】を入れ混ぜる。
  3. 3 そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
    牛乳も様子を見ながら入れていく。
  4. 4 カップの7分目までいれて、170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に

  • レシピID:1710040351
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る